Здесь находятся лекарственные травы, отец и мать семьи лучше всего знают чем и как лечить, свои знания они передают детям и внукам. Лучше не соватся сюда без спросу.
Кладовая целебных трав
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22009-12-27 18:07:59
Мгла подошла к кладовой с лекарственными травами, в отличии от остальных, она была закрыта камнем, чтобы котята не дай предки, не съели что-нибудь не то. Камень был таким что котята лун до восьми не могли его отодвинуть, а уже тренировавшиеся члены племени вполне. Мгла надавила на камень своим весом и тот нехотя отодвинулся, впустив свет в кладовую. На кошку и двух котят сразу же ударил резкий запах лекарств.
- Раз уж вы так любите рытся где не следует, то рытся будете здесь, будете отбирать увядшие травы от целых, - Мгла спокойно села возле камня. - А чтобы вы не придумали куда-то сбежать придется закрыть вас здесь. Не бойтесь света вам хватит.
Дело было в том что эта пещера как некоторые другие имела освещение, странные камни могли светится в темноте слабым призрачным светом, а учитывая что кошачье зрение было лучше любого другого то и видеть они могли в таком полумраке.
Поделиться32009-12-27 18:09:45
- Раз уж вы так любите рытся где не следует, то рытся будете здесь, будете отбирать увядшие травы от целых, - Мгла спокойно села возле камня. - А чтобы вы не придумали куда-то сбежать придется закрыть вас здесь. Не бойтесь света вам хватит.
Ветерок подошёл к кошчьей мяте и спросил:
- Эта, как её там, мята какята? Мне её давали когда я болел, да?
Отредактировано Ветерок (2009-12-27 18:10:36)
Поделиться42009-12-27 18:13:07
Темнота залезла на камни и шерсть её стала странного цвета, потом она слезла и подошла к тису, она с подозрением посмотрела на кроваво-красные ягодки.
Поделиться52009-12-27 18:16:58
-И смотрите не съешьте что-нибудь там! - крикнула Мгла. - Я вас лечить от отравления не буду!
После чего кошка решительно надавила на камень закрыв проход в кладовую и оставив котят наедине с травами и жутковатым призрачным светом. Мать вздохнула, она сознавала что не успела даже умытся и позавтракать из-за детей. "Похоже проход в Кладовую с едой придется заблокировать" - подумала Мгла. "Но сперва надо позавтракать" После чего глава семьи направилась в главную пещеру.
Поделиться62009-12-27 18:20:39
Темнота потрогола ягодки и начала их разбирать, закончив перешла к ноготкам, потом к окопнику, лапуху... Она так увлеклась, что и забыла об гневе, голоде и обиде. Темноте так стало интересно, что она аждую травку даже трогола на ощупь и нюхала.
"Как же это интересно!"
Отредактировано Темнота (2009-12-27 18:24:35)
Поделиться72009-12-27 18:25:12
Ветерок же с неохотой разбирал травы, он ещё не наелся, хотя он и сомневался наестся ли он вообще когда-нибудь. Он не удержался и съел один кусочек кошачьей мяты. Потом она заметил, что сестра уже половину или даже больше перебрала. Когад они закончили, то не знали чем им заняться.
Поделиться82009-12-27 18:26:35
- А давай поиграем! Мы будем одиночками! Будем делать, чт захотим! Одиночки ж и есть - одиночки!
Темнота не дождвшись ответа сделал что-то вроде кроватк из завялых трав.
Поделиться92009-12-27 18:27:20
Ветерок закивал, она собрал несколько камней в кучу, потом сказал, что это их куча с дичью!
Поделиться102009-12-27 18:28:40
Темнота с ветерком долго играли(их шум доносился до самой дальней части лгеря), когда кошечка устала, она легла на подстилку, позвав к себе не менее уставшего брата.
Поделиться112009-12-27 18:29:06
Ветерок уткнулся в сестру и уснул вместе с ней. Вокруг было тихо, и котику приснилось, как они с сестрой выросли и стали всё делать, как хотят!
Отредактировано Ветерок (2009-12-27 18:30:15)
Поделиться122009-12-27 20:04:15
Мгла отодвинула камень и яркий солнечный свет нырнул в темную пещеру. Кошка слегка прищурилась, ее дети спали на подстилке из увядших трав.
-Просыпайтесь! - мяукнула она. - Нашли тоже мне место для сна.
Впрочем в душе Мгла была рада что травы все еще лежат на своих местах.
Поделиться132009-12-27 20:07:08
-Просыпайтесь! - мяукнула она. - Нашли тоже мне место для сна.
- Ну, мам тут так тепло... И пахнет здорого, можно я ещё потом травы поразбираю... И ты мне расскажешь, как траву называюся и зачем они?
Поделиться142009-12-27 20:09:06
Ветерок хоть проснулся - всё равно делал вид, что спит.
Поделиться152009-12-27 20:13:50
Мгла фыркнула. В принципе она полгала что если оставить их здесь с травами то они разнесут кладовую, хорошо что еще не разнесли.
- Расскажу, но только тогда когда ты и Ветерок перестанете лезть куда не следует, - сурово произнесла кошка. - Ты понимаешь что вы съели то с чем я собиралась идти в соседнее семейство? Теперь поход откладывается на неопределенный срок, зимой не найти ягод и меду.
Мгла села обвив лапы хвостом, она уже немного смягчилась, мед и ягоды все равно не вернешь.
Поделиться162009-12-27 20:16:38
- Расскажу, но только тогда когда ты и Ветерок перестанете лезть куда не следует, - сурово произнесла кошка. - Ты понимаешь что вы съели то с чем я собиралась идти в соседнее семейство? Теперь поход откладывается на неопределенный срок, зимой не найти ягод и меду.
- Извини, - опустил голову Ветерок. - Мы не знали, что ты србераешься идти, но от туда так вкусно пахло! Чесно-чесно!
Поделиться172009-12-27 20:20:41
- Не обязательно пробовать тисовые ягоды чтобы понять что они убивают, - вздохнула Мгла. - Однако ваше наказание продолжается, а мне придется думать с чем идти в соседние Семейства раз уж вы двое съели то что было заготовлено. Между прочим мой поход вас касался...
Кошка заметно смягчилась, хотя в синих глазах ее остались ноты суровости, но было понятно что она не злится больше на своих детей, лишь хочет чтобы котята запомнили и выучили этот урок.
Поделиться182009-12-27 20:23:21
- Не обязательно пробовать тисовые ягоды чтобы понять что они убивают, - вздохнула Мгла. - Однако ваше наказание продолжается, а мне придется думать с чем идти в соседние Семейства раз уж вы двое съели то что было заготовлено. Между прочим мой поход вас касался...
- Похожего на меня котёнка нигде не найти! Вот! Значит, ещё рано, раз никого такого нет!
Отредактировано Ветерок (2009-12-27 20:43:11)
Поделиться192009-12-27 20:27:00
Темнота смотрела в пол и молчала, ей было очень стыдно и она хотела бы умоляя извинятся, но гордость ей мешала это сделать.
"Я подвела Мглу, зечем мне толька пришла эта дурацкая идея поесть прямо из кладовой?!"
Серая кошечка продолжала смотреть вниз, молчать и пытаться проглотить свою гордость, но увы, у неё это не полдучилось...
Отредактировано Темнота (2009-12-27 20:41:38)
Поделиться202009-12-27 20:47:28
Мгла лишь качнула хвостом. Это был жест спокойствия, кажется она и вправду успокоилась.
- Какие котята Ветерок, - заметила она спокойно. - Невесту для тебя, впрочем как и жениха для твоей сестры выбирают не из котят. Хотя вам уже три луны, а выбор происходит обычно около двухлунного возраста. Надеюсь что вы меня не опозорите когда придет время.
В данном случаи мать имела ввиду время знакомства с женихом и невестой, это происходило когда котята достигали возраста десяти лун, а когда они становились членами племени - то есть в двенадцать лун, примерно тогда происходила церемония бракосочетания.
Поделиться212009-12-27 20:49:35
- Какие котята Ветерок, - заметила она спокойно. - Невесту для тебя, впрочем как и жениха для твоей сестры выбирают не из котят. Хотя вам уже три луны, а выбор происходит обычно около двухлунного возраста. Надеюсь что вы меня не опозорите когда придет время.
- Я сомневаюсь, что кому-то вообще захочется иметь со мной дело, я только и думаю что о еде и мечтаю о том, как бы научится охотится...
Поделиться222009-12-27 20:51:06
- Я сомневаюсь, что кому-то вообще захочется иметь со мной дело, я только и думаю что о еде и мечтаю о том, как бы научится охотится...
Темнота, наконец, проглатила самолюбие и гордыню.
- Мам, прости меня, это я первая предложила... Ветерок невчем не виноват!
Серая кошечка подняла голову и посмотрела прямо в глаза матери, в глазах Темноты был стыд, но можно всё же было и уловить искры гордости. Темнота всегда была горда, когда заступалась за брата. Это она считала своим долгом.
Вокруг стояла темнота, тишина и только призрачный свет светящихся камней озарял пещеру и голоса Темноты, Ветерка и Мглы повторяло эхо.
Отредактировано Темнота (2009-12-27 20:57:02)
Поделиться232009-12-27 21:00:48
- Их мнение тоже никто не спрашивает, - ответила Мгла Ветерку.
После чего кошка толкнула камень и закрыла проход. Выслушав смущенные слова Темноты, она хмыкнула, она знала как нелегко это далось дочери, природная гордость всегда мешала ей.
- Уже простила, однако вы все еще наказаны, поэтому еды вы не получите до завтра, во второй половине дня, все ясно? - осведомилась Мгла.
Поделиться242009-12-27 21:15:06
- Уже простила, однако вы все еще наказаны, поэтому еды вы не получите до завтра, во второй половине дня, все ясно? - осведомилась Мгла.
- Мы останемся здесь? - радосно спросила Темнота.
Глаза её просияли, она запрыгнула на большой светящийся комень, и шерсть кошечки засветилась, а глазёнки заискрились. Если бы она и Ветерок остались здесь, то б они смогли бы поиграть до утра! Ей очень понравилась играть в одиночек. Да и сами одиночки ей нравятся, они живут сами по себе, делают что хотят и никто им не указ!
Поделиться252009-12-27 21:20:06
- Их мнение тоже никто не спрашивает, - ответила Мгла Ветерку.
- Это нечестно! - возмущённо завопил Ветерок. - А вдруг я ей не понравлюсь? Или она мне? Или мы друг-друга возненавидим? А вдруг кто-то из нас после брака умрёт? Или до? Или она меня убьёт из-за ненависти? или я её?
Ветерок ещё долго возмущённо и обиженно задавал вопросы, даже не замечая сестры
Поделиться262009-12-28 16:01:03
Мгла стукнула сына хвостом по носу прерывая его нескончаемый поток вопросов.
- Это традиция Ветерок и ты должен уважать традиции и заветы наших предков, - спокойно заметила кошка.
После чего она повернулась к дочери, которая тоже задала вопрос, правда по другому поводу.
- Конечно нет, - заметила мать, в ответ на вопрос Темноты. - Я не хочу чтобы кладовая превратилась в руины, идите поиграйте пока в коридорах и не путайтесь под лапами. Я должна исследовать дальние пещеры, может найду вам подходящее место для игр. И чтобы ни шагу на улицу или в кладовую!
Дело в том что игровую зону для котят так и не могли найти, поэтому по планам у Мглы было найти подходящее место для игр котят, возможно с выходом на улицу, но так чтобы малышня не убежала далеко. "Да уж, работы как всегда выше крыши, пока все остальные охотятся, ну что же нужно чтобы котята не путались под лапами членов семьи, у моих детей есть свойство влипнуть в неприятность" - думала кошка.
Поделиться272009-12-28 16:06:37
- Это традиция Ветерок и ты должен уважать традиции и заветы наших предков, - спокойно заметила кошка.
- Но это нечестно! - завопил Ветерок, но когда понял, что спорить бесполезно замолчал.
"И всё же, это как-то не правильно!"
Ветерок переступил с лапки на лапку и пошёл к выходу.
>> Логова >> Главная пещера
Поделиться282009-12-28 16:12:51
- Конечно нет, - заметила мать, в ответ на вопрос Темноты. - Я не хочу чтобы кладовая превратилась в руины, идите поиграйте пока в коридорах и не путайтесь под лапами. Я должна исследовать дальние пещеры, может найду вам подходящее место для игр. И чтобы ни шагу на улицу или в кладовую!
Темнота обиженно спрыгнула с камня и поплелась за Ветерком.
- Мам ты скажешь Мяте где мы, когда она проснётся?
Не дожидаясь ответа Темнота понеслась за братом.
>> Логова >> Главная пещера
Поделиться292009-12-28 16:21:46
- Хорошо, - кивнула мать. - Хоть Мята не учавствовала в вашей вылазке.
"Но похоже только оттого что спала в это время, ну да ладно, у меня впереди работы через край" - размышляла Мгла. "Кажется где-то я чуяла свежий воздух из дальних пещер, нужно проверить" Кошка отправилась исследовать пещеры в глубине скал.